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lunedì 17 novembre 2014

#noiCHEESEamo Torta rustica semplice con Gruyère


Quest' anno per la prima volta ho deciso di partecipare a questo contest di formaggi svizzeri indetto da Formaggi Svizzeri in collaborazione col blog peperoniepatate.com.

I formaggi che ho ricevuto per preparare le ricette sono l'Emmentaler Dop e il Gruyère Dop.

Per non confondere questi 2 formaggi bisogna ricordare che l' Emmentaler Dop è quello con i buchi, mentre il Gruyère Dop è quello compatto.
Anche il gusto è molto diverso infatti l'Emmentaler è dolce e morbido
e il Gruyère ha un sapore leggermente pungente e la pasta è di media durezza al tatto.


Questa è la ricetta che ho deciso di realizzare con il Gruyère: 
Torta rustica semplice con Gruyère


Ingredienti per 2 persone

1 confezione di pasta sfoglia, 
2 mozzarelle
100 g di GRUYERE 
150 g di prosciutto cotto,
formaggio grattugiato a piacere
2 uova
sale q.b


Preparazione

Stendete il rotolo di pasta sfoglia su una teglia foderata con la carta forno, farcitela stendendo il prosciutto cotto, poi la mozzarella e il Gruyere a cubetti e infine le uova e formaggio già sbattute.
Chiudere piegando verso l’interno i bordi della pasta sfoglia in eccesso e  spennellarli con un pò di uovo. 
Infornate in forno già caldo a 180° per circa 20-30 minuti fino a quando la sfoglia non diventa dorata.


Servitela fredda o tiepida e buon appetito!!!



Il Gruyère DOP è un formaggio a pasta dura 




Con questa ricetta partecipo al contest #noiCHEESEamo!!!






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