lunedì 17 novembre 2014

#noiCHEESEamo Melanzane al forno con Emmentaler


Questa è la seconda ricetta con la quale partecipo al contest di formaggi svizzeri 
indetto da Formaggi Svizzeri in collaborazione col blog peperoniepatate.com.

Per la realizzazione di questa ricetta ho usato l'Emmentaler Dop.

 Questa è la ricetta che vi propongo: 
 Melanzane al forno con Emmentaler 



Ingredienti per 2 persone

2 melanzane medie, 
100 g di EMMENTALER,
2 spicchi di aglio
350 g di pomodori pelati,
un mazzetto di prezzemolo,
formaggio grattugiato a piacere
sale q.b
olio q.b

Preparazione

Lavare le melanzane e tagliarle a rondelle spesse un centimetro, 
e metterle su una teglia con un filo d'olio.
In una ciotola a parte preparare il condimento mettendo i pomodori pelati tagliati a pezzettini, l'aglio tagliato molto sottile, il prezzemolo tagliato finemente, un pò di sale e olio.
Mescolare bene il composto e adagiarlo sulle fettine di melanzane, 
infine mettere il formaggio grattugiato, un pò d'olio e un pò di acqua e fatele cuocere sul fornello fino a quando non saranno diventate morbide e l'acqua sarà evaporata.
Poi passatele in forno già caldo a 180° per circa 10-15 minuti 
fino a quando le melanzane non si saranno asciugate e saranno diventate croccanti, 
qualche minuto prima di servirle prendete l'Emmentaler tagliato a fettine e mettetelo sopra le melanzane per farlo sciogliere un pò.


Servitele calde o tiepide su una fetta di pane sono buonissime
 buon appetito!!!


L'Emmentaler DOP è un formaggio con i buchi 



E questa è la seconda ricetta con cui partecipo al contest #noiCHEESEamo!!!




7 commenti:

  1. Togliendo l'aglio (sono allergica) questa ricetta la farò oggi stesso! Grazie mille

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    1. ciao cara poi hai provato a fare la ricetta?
      ciao un bacio

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  2. che bontà!!!!!!Proverò a cucinarla anche io!!! Grazie :-)

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    1. ciao poi fammi sapere se ti piace questa mia ricettina ;-)

      ciao a presto

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  3. gustosissime e assolutamente da provare:))bravissima, ti faccio tantissimi complimenti:))
    un bacione e grazie mille per la bellissima ricetta:))
    Rosy

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    1. ciao rosy mi fa molto piacere che ti sia piaciuta la mia ricetta, stessa cosa vale per te fammi sapere appena la farai ;)

      ciaooo ^_^

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